English
搜索
实验室概况
管理制度

浙江省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室运行管理制度

一、实验室要专人管理。注意防火、防尘、防潮、防霉、防蛀、防碎裂等,对各类仪器设备要经常维护,及时保养,确保始终处于完好备用状态。

二、按配备标准和实验要求,及时申购仪器、设备及材料,保证实验室正常运行。

三、仪器、设备及时入库,做好登记、编号、分类、存放等事宜,使账物相符,账目清晰。

四、保持实验室环境整洁,妥善保养设备,及时更新仪器,实验室仪器、模型、标本、药品等,要分门别类,定橱定位,橱有编号。

五、凡需借用仪器设备,必须办理借用手续,按期归还,按照出借制度执行。

六、学生进入实验室按指定座位就坐,保持室内安静。

七、实验前对照实验要求,认真检查仪器、设备,发现问题及时上报。实验过程中,为防止意外事故发生,要求严格遵守操作细则,并保持良好实验习惯。

八、实验完毕,做好清洁工作,保持台面整洁,在实验过程中产生的垃圾丢入垃圾桶,填好《仪器使用记录》,爱护公物,如有损坏按赔偿制度处理。

浙江省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室学术委员会章程

第一章 总 则

第一条为了充分发挥学术委员会对重点实验室学科科研发展的学术指导与咨询作用,不断提高科研水平和服务社会能力,特制定本章程。

第二条学术委员会是重点实验室的最高学术审议、评定和学术决策咨询机构,负责对重点实验室条件建设、学科方向、重大项目、科研成果、重要学术问题等进行咨询与评议。

第二章 组 成

第三条 学术委员会由浙江万里学院根据重点实验室研究领域方向聘请国内外相关学科领域具有较高学术造诣的知名专家11-15人组成,本单位专家不超过1/3;学术委员会设主任委员1人,副主任委员2人。

第四条每届学术委员会委员任期4年,每届更换人数在1/3以上。

第三章 职 责

第五条学术委员会对实验室建设发展规划所涉及的大型仪器设备购置、人才引进、研究方向、重大研究项目组织实施等问题进行论证、学术指导,并提供决策咨询意见;对实验室运行机制、开展前瞻性研究提出建议。

第六条 根据需要,学术委员会对重大科研项目申请、成果鉴定和报奖等进行论证、评审。

第七条 审议实验室年度学术活动计划和方案、开放基金课题设立,指导开展学术交流与合作。

第四章 工作制度

第八条会议是学术委员会履行职责和义务的主要工作形式,学术委员会原则上每年召开一次例会。学术委员会主任或委托副主任根据工作需要不定期召集学术委员会会议。

第九条学术委员会对所讨论的需要表决的问题,经民主讨论和协商后,可采取投票方式表决;表决议案须满足到会委员的2/3(含)以上同意方可通过。

第五章 附 则

第十条本章程自颁布之日起生效;由本实验室负责解释。


友情链接
请关注中文微信
请关注英文微信
访问人数:2065369
浙江省宁波市鄞州区钱湖南路8号,浙江万里学院省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室
    
用户登录
船舶管理单位 航次用户
还没有账号?立即注册
用户注册
*
以字母开头,4-20位字母或数字
*
密码不少于8位,英文字母,阿拉伯数字结合
* * * * * * *
+86
+86
*
免责协议条款
关闭视频
建设网站