联系我们

通信地址:浙江省宁波市鄞州区钱湖南路8号,浙江万里学院省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室

邮编:315100

电话:0574-88223018

传真:0574-88223018

邮件

yaohanhan1020@126.com

 

钱国英教授喜获全国农牧渔业丰收奖一等奖

 

       2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖近日揭晓,钱国英教授主持的《中华鳖高雄性苗种诱导技术及应用研究》荣获一等奖。该奖项系国家农业部科技成果奖,面向全国农业系统,奖励在农业技术推广、成果转化和产业化工作中做出突出成绩的单位和个人,由农业部科技教育司负责该奖项的组织评审。

    多年来,钱国英教授及其团队立足于中华鳖养殖产业发展需求,着眼于解决制约养鳖业发展的共性技术难题。2001年起陆续承担了国家农业部、财政部、浙江省重大科技专项、高新技术专项、种子种苗专项等多个省部级项目。通过十多年的潜心研究,在中华鳖营养饲料、杂交优势利用、良种培育研究方面取得了系统性和先进性的成果。在中华鳖高雄诱导、良种选育技术上已有突破性的进展,单性诱导水平走在全国先列,形成了在国内具有领先地位的研究成果,为现代农业发展作出了重要贡献。