联系我们

通信地址:浙江省宁波市鄞州区钱湖南路8号,浙江万里学院省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室

邮编:315100

电话:0574-88223018

传真:0574-88223018

邮件

yaohanhan1020@126.com

 

“国家渔业科技创新联盟2016年度工作会议”在宁波召开

 

2016年1116-17日,由中国水产科学研究院主办,浙江万里学院与宁波市海洋与渔业研究院等联合承办的“国家渔业科技创新联盟”工作会议在宁波市富邦大酒店顺利召开。中国水产科学研究院崔利锋院长、刘英杰副院长,农业部科教司政策体系处调研员窦鹏辉、中国农业科学院科技局副局长熊明民、浙江省海洋与渔业局和宁波市海洋与渔业局相关领导参加会议,来自全国的涉渔高校、科研院所及企业100余名代表参加会议。

会上,相关专家就十三五渔业科技的发展作了专题报告,分析了“十三五”国家科技计划改革的新形势和新动向,总结了渔业联盟近期开展的重点工作,介绍了我国渔业领域重大科研项目设计思路与框架。与会代表围绕“十三五”农业科技发展规划和渔业科技发展规划,研讨了国家科技重点研发任务、农业基础性长期性专项策划等工作,在如何推动整合力量、加强联合攻关、促进科技创新等方面开展重点交流,为加快推动全国渔业转型升级提供科技支撑。

国家渔业科技创新联盟2016年度工作会议